设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银行真的免费办理ETC吗?免费办理ETC背后四大陷阱

2019-08-28 17:12 互联网

  银行真的免费办理ETC吗?背后还有四大“陷阱”,不懂就吃亏了! 相信大家也看到了,不管走到哪都堵得很厉害,就连上高速也要排很久的队,为了不影响到正常的交通,有关部门也一直在想办法,为此现在也大力推荐大家安装ETC,并推出了优惠的政策,为了可以早一步抢占市场,各大银行现在都在免费安ETC,听到不花钱就能安装,估计很多车主都乐坏了,其实这背后存在着很多陷阱,如果不注意很容易吃亏。

  第一大陷阱

  只是免费安装ETC的诱惑力并不是很大,因为要使用ETC就需要办理一张信用卡,每次上高速时的费用都会从卡上刷走,而信用卡在使用时是需要收取一定的费用,这也是银行为什么给大家免费安装的原因,为了吸引到更多的车主,银行承诺在每次使用ETC时都会打折,虽然银行说这个打折是没期限的,但细节上也有一定的规则,比如每月的第一次或是前几次,所以在办理前一定要问清楚了。

  第二大陷阱

  虽然不用钱就可以安装上ETC了,但银行也有额外的规定,比如必须要绑定一张信用卡或借记卡,现在的ETC已经没有储蓄支付功能了,只有开通这样的卡才可以使用,而银行也可以从中赚取一定的利润,而且这些卡都是需要交年费的,如果想要免去这个年费,就需要达到银行的要求,比如说每年固定消费多少钱,所以在办理时这些细节必须要问清楚了,是否要交年费以及具体的费用是多少。

  第三大陷阱

  有的银行在要求车主们办卡时,必须要在银行卡时存一笔钱,而且这个钱并不能取出来用,而是固定在银行卡里的,这样银行就可以吸入大量的资金,而对于车主们来说是很不划算的,虽然不花钱安装了ETC,但存在里面的钱不能花又有什么意义,如果你遇到这样的规定,那一定是掉到陷阱里去了,所以这样的银行一定不能去的。

  南方财富网微信号:南方财富网