设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公积金可用于老旧电梯改造 电梯管理草案提交审议

2019-08-29 09:47 互联网

  《厦门经济特区电梯安全管理条例(草案)》提交厦门市人大常委会审议

  公积金可用于老旧电梯改造

  厦门网讯(海西晨报记者蔡樱柳)截至2019年6月底,厦门市电梯保有量达45422台,且以每年10%左右的速度快速增长。而数据显示,单单2018年,市电梯应急处置中心处置电梯故障337起,其中困人171起,其他故障166起;在市特检院对全市电梯的定期检验中,36049台电梯一次合格率为89.28%,不合格因素中使用管理约占三分之一,维保约占三分之二,这些都时刻威胁着市民的安全。

  与电梯安全相关的产品质量、安全保障等诸多问题,日益引起全社会关注。

  因此,立足当前电梯安全管理实际需要,依据相关法律、法规和技术规范,对电梯选型配置、安装使用、运营维护、检验检测等环节的管理予以规范和明确,制定一部符合我市市情的电梯安全管理方面的地方性法规非常必要。

  昨日,厦门市十五届人大常委会召开第二十七次会议,《厦门经济特区电梯安全管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)提请会议审议。
  南方财富网微信号:南方财富网