设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

猪价持续上涨消息 高位或将持续到2020年中期

2019-08-28 14:49 互联网

  受非洲猪瘟的影响,猪价一直持续上行,分析师预测,猪价高位或将持续到2020年中期,而且还有中秋、国庆假期,猪肉需求肯定是会得到提振,猪肉价格也会延续涨势。再者就是每年春节前后均是生猪需求旺季,所以整体猪肉价格下行空间有限。

  据统计,今年4至7月份,猪肉价格分别上涨18.2%、14.4%、21.1%、27%,而最新公布7月份CPI亦同比上涨2.8%,创17个月新高。8月19日,全国生猪出栏均价上涨至22.84元/公斤,连续上涨多日后终打破2016年21.23元/公斤的历史记录。而不久之后,传统的消费需求高峰——中秋节、国庆节又将如期而至,已经走上历史高位的猪肉走势,预计还会飙升。

  银河证券农业行业分析师谢芝优表示,猪价持续上行,其高位或将持续到2020年中期;对于上市公司来说, 在猪价高位确定的背景下,利润兑现成为关键。近期哈兽研申请非瘟疫苗专利,考虑到非瘟疫苗的研发进展加速,可关注具备生产能力、背景优势、行业优势的疫苗企业。基于生猪养殖与疫苗行业的判断,建议关注天康生物、中牧股份、海大集团。

  针对猪肉价格连连上涨,国务院常务会议确定地方取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定。对依法规定的禁养区内关停搬迁的养殖场(户),要安排用地支持异地重建。各级地方政府层面出台了各种政策支持支持种猪场、规模养殖场恢复和扩大产能。

  南方财富网微信号:南方财富网