设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年程序员相关职位排行榜丨字节跳动近两年受90后追捧

2019-08-23 16:41 互联网

随着互联网的成熟,程序员的职业生命周期得到了延长,对相关人才的需求也直线上升,某机构于8月22日发布2019年90后程序员就职相关报告。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

报告显示,90后程序员占比高达82%,80后程序员占比16.86%,70前与70后程序员占比仅为0.8%。而在90后程序员群体中,女性比例为17%,也就是说每6个程序员中就有1位是女性,且有逐年增加的趋势。

 

岗位方面,jave类语言岗位竞争较小;Javascript难度较大,平均28.8个人争一个岗位。

根据对程序员2018年与2019年的月薪比较得到,应届生的平均月薪增加了1.1K;3-5年、5-10年工作经验的程序员平均月薪也较去年有小幅增长,打破了互联网寒冬的传言。但从这两年的月薪中位数来看,应届毕业生与5年工作经验的程序员月薪涨幅并不明显,在工作5-10年的群体中间,月薪中位数也仅上涨了0.8K。

城市分布方面,北京占比最高,达到29%;随后是深圳(16%)、上海(14%)、广州(10%)。排名前十的城市还有成都、杭州、武汉、南京、西安、重庆。显然,北上广深较易就业,而以杭州、成都为代表的二线互联网城市近年也新增了许多程序员相关岗位。

从数据上看,90后程序员所处公司规模差距较小,但大多数集中在少于500人规模的公司就职,在500-2000人规模公司就业的90后程序员占比19%,在2000人以上规模公司就职的90后程序员占比21%。

机构根据近三年程序员投递简历的情况发现,大公司依然是90后程序员的首选。其中字节跳动近年发展势头良好,急速的业务扩张给予年轻人更多的选择与机会。其次,百度、阿里巴巴、腾讯BAT三巨头每年提供的岗位也引来无数年轻人争的“头破血流”。

各职位企业需求量榜单对求职者更具有参考价值。目前,商汤科技对人工智能岗位的人才需求较大,字节跳动提供选择的岗位更多,OPPO则提供了通信工程岗位,有意向的程序员可以积极投递简历。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019年程序员相关职位企业需求量排名的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏