设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金定投几只比较好?定投基金组合要怎么选

2019-08-23 17:10 互联网

  我们在做基金定投的时候,通常会遇到定投几只基金比较好的问题,这也是大部分人在刚接触基金定投的时候为难的一个问题,而且也不知道定投的这几只基金该如何选择,所以今天就来给大家分享一下。

  首先为什么要选择定投好几只基金?

  因为单只基金的定投,虽然在一定程度上平摊了成本和风险,但因为单只基金的涨跌有可能会幅度很大,所以还是有一定的风险。

  但是如果我们同时定投好几只基金的话,就可以降低单只基金的波动太大的风险,因为东方不亮西方亮,定投的几只基金涨跌不同,互相平衡,组合一下投资的波动就会小很多,所以我们应该要同时定投好几只基金。

  那定投几只基金比较好呢?

  这个主要看你自己,没有一个确切的数字规定,你可以定投两只,也可以是四只、五只等等。

  这就和要怎么选择定投的这些基金有关了。

  我们在选择定投基金来做组合的时候呢,主要考虑这些基金的以下几个方面:

  1、相关性大不大

  比如同样都是股票型基金,就会同涨同跌,相关性相对来说会大一些,而如果选择一只股票型基金和一只债券型基金,相关性就会小一些。

  2、是否要来自不同的市场

  比如你可以选择A股市场的基金,也可以选择投资美股市场的基金,这样的话因为基金投资的是不同的市场,而不同的市场又有不同的涨跌情况,所以会有不同的表现,这样也会分散一部分风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。