设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中南建设股票行情:2019年半年报发布 实现营收利润双增长

2019-08-29 09:17 互联网

  中南建设股票行情:2019年半年报发布 实现营收利润双增长

  成立于1988年的中南建设,一路筚路蓝缕,夯实根据,广积粮,高筑墙。旗下中南置地,更是将中南建设的精髓发扬光大,倡导“美好就现在”的企业理念,率先发布健康住宅企业标准,致力于打造“健康TED社区”。为全国100余个城、300个项目、80万业主提供健康、智慧、人文的新城市生活方式。

  近日, 中南建设2019年半年报发布,更是交上了高分答卷。

  8月26日晚,中南建设正式发布2019年半年报,数据显示,2019年上半年中南建设实现营收利润双核心稳态增长,持续稳定释放企业增长潜力。

  双轮驱动下的“飞轮效应”

  按照《从优秀到卓越》的说法,无论最终的结果有多么伟大,从优秀到卓越的转变从来都不是一蹴而就的,绝不是做对了某个奇迹事件最终就产生了指标,一定是不断推动一个沉重的巨轮,一圈圈旋转,最终终于产生突破,自己开始转起来。

  从房地产板块来看,中南建设2019年上半年实现房地产合同销售面积644.6万平方米,销售金额811.8亿元,同比分别上升24%和24%。2019年上半年房地产业务实现营业收入154.2亿元,同比增长47%。结算项目利润率明显改善,综合毛利率23.40%。

  在行业下行压力逐渐加大的当下,厚积薄发的中南建设依旧实现销售金额与营收的双增态势。从业务结构来看,房产开发销售为企业主要收入来源,中报数据显示,该业务收入占比为63.0%。

  在销售收入的地域分布上,长三角经济带区域的销售占比达34%,其中南通、苏州、宁波三成的销售金额分别达到132亿、87亿、58亿人民币,与此同时,公司在手预收账款为1283.3亿元,环比增长182亿元。

  截止报告期末,中南建设在国内共有325个项目,覆盖至国内106个城市,实现了人口密集地区的覆盖,有效保障了企业的稳态持续增长。

  中南建设在建筑板块的表现也同样有明显进步,2019年1-6月公司建筑业务实现营业收入79.3亿元,同比增长38%。通过优化职能分工,实施片区治理,改革市场营销责任制,推动了业务规模的快速增长。目前,公司3亿元以上项目达到13个,在新增合同额中占比44%。

  另外,自有建筑业务给予了自身项目质量上的过硬保障,并为地产业务积累了广泛的优秀的口碑。

  在地产、建筑两大板块共同发力的影响之下,公司2019业务规模持续扩张。半年报显示,2019年上半年公司实现营业收入233.21亿元,同比增长52.26%,实现归属于上市公司股东的净利润13.12亿元,同比增长41.55%。公司实现每股基本盈利0.35元,同比增长42%。

  对于中南建设而言,两个轮子:房地产+建筑施工在“飞轮效应”下实现以地产为核心增长的业务协同增长。通过产业链上下游的深度贯穿,形成商业闭环,在“厚积薄发”的战略思路下,实现地产增量时代的持续增长。

  2018年以来,越来越多的地产大佬意识到了房地产行业的黄金时代或许已经过去,单一执着于房地产开发可能会陷入巨大发展瓶颈。大佬任志强也曾高呼: 房地产多元化,才是房企更加完善的生存法则。

  在多元化发展方面,中南置业,形成了以住宅开发为核心,以轨道交通、市政路桥、基础设施建设、商业运营、酒店运营等多元化业务格局,为企业的发展提供多维度动力来源。   南方财富网微信号:南方财富网