设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

禹洲地产股票分析:将大湾区作为业绩增长点 未来会在文旅加大拓展

2019-08-29 09:12 互联网

  禹洲地产股票分析:将大湾区作为业绩第二增长点 未来会在文旅加大拓展

  8月27日,禹洲地产(HK.01628)在香港召开业绩发布会。禹洲地产董事局主席林龙安、执行总裁许珂、副总裁齐鸣、首席财务官邱于赓等高管出席,并就上半年业绩情况答记者问。

  截至2019年6月30日,禹洲地产累计合约销售金额284.74亿元,同比上升32.47%,完成全年销售目标的42.5%。禹洲方面表示,预计下半年供货约人民币800亿元,其中一二线城市占比达约90%。据邱于赓透露,禹洲地产上半年项目去化率达到65%,因此公司有100%信心完成670亿的销售目标。

  会上,在谈及企业下一步区域布局的时候,林安龙称,要把大湾区打造成业绩第二增长点。不过记者注意到,大湾区在集团中销售占比并不高,上半年仅贡献了0.35%的销售额。

  林龙安透露,禹洲地产已进入大湾区的惠州、中山、香港等地。2019年,禹洲地产又在佛山拿下两宗地块,现在大湾区共有9个项目,超160亿货值。他表示,接下来会加快粤港澳大湾区城市更新发展力度,促进项目快速落地,广州、珠海等城市都在关注范畴。

  伴随着业绩的增长,禹洲地产的毛利率也呈现出持续的下滑的态势。2019年上半年,禹洲地产毛利率为27%,与去年同期相比下降4.53个百分点,而在2014年至2017年间,其毛利率一直维持在35%以上。

  对此,林龙安也做了公开回应。他表示,今年全行业的毛利率已经降到25%左右。面对着土地价格的上涨,禹洲地产会主动以现有的价格倒算盈利空间。未来,公司预计可实现的毛利率在25%到30%之间,会维持在高于行业平均的水平。

  按照禹洲地产的计划,公司在2020年将实现千亿目标。为此,邱于赓表示,应规模发展的要求,公司在权益上适当做了一些牺牲。去年,公司销售权益在70%左右,上半年为60%。不过他强调,60%是底线,在完成千亿目标后,公司还会把权益占比提上去。

  值得一提的是,禹洲地产在商业上也开始发力。据林龙安介绍,目前,禹洲有27个处于不同阶段的商业地产项目落地。上半年,商业租金收入达到1.4亿,同比增加44.4%。

  邱于赓称,除了住宅,商业也是禹洲地产的增长点。公司会加大力度将一二线城市的商业做起来。他称,禹洲商业的收益率和盈利增长会保持在30%以上的增速。

  2018年8月,华侨城(亚洲)(HK.03366)以18.24亿港元认购禹洲地产增发的4.60亿股,成为禹洲地产第二大股东。会上,林龙安表示:“目前,禹洲已经和华侨城(亚洲)在中山和常熟等地的项目上深度合作,未来,借助其文旅产业优势,禹洲也会在文旅产业方面加大拓展力度。”

  南方财富网微信号:南方财富网