设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘跌0.29%失守2900点 猪肉板块领涨两市

2019-08-28 15:33 网易

  8月28日讯 今日沪指震荡下行,跌破2900点,猪肉概念强势上涨,领涨两市,大北农等3股涨停,赛马概念强势拉升,涨幅居前,罗牛山等4股涨停,汽车板块早间大幅高开,随后一路震荡下行,上涨乏力,中船系表现活跃,带动军工板块也逆势走强,军工板块内14股涨停,甲醇汽油瞬间快速拉升,中粮生化领涨,医药板块集体大跌,领跌两市,带动医疗器械板块走弱,证券、保险、银行等权重板块集体下跌。

  截至收盘:沪指跌0.29%,报2893.76点;深证成指跌0.31%,报9414.00点;创业板指数跌0.18%,报1625.19点。

  板块方面:猪肉、赛马概念、汽车整车等板块涨幅居前,仿制药、中药、医药电商等板块跌幅居前。

  外围情况:美国三大股指高开低走,集体小幅收跌,道琼斯指数收盘跌近121点;德国二季度GDP数据符合预期,欧洲三大股指多数收涨;投资者担心可能出现经济衰退,COMEX黄金期货创逾六年来收盘新高;API原油库存创6月以来的最大跌幅,NYMEX原油期货收涨3.82%。亚太股市以涨为主,韩国综合指数领涨。东京日经指数涨0.11%,报收20479;台湾加权指数涨0.45%,报收10434点;韩国综合指数涨0.86%,报收1941点。

  消息面上:沪出台《健康上海行动(2019-2030年)》;国新办明日举行庆祝新中国成立70周年活动有关情况发布会;传马斯克本周将推出国产特斯拉Model 3;日本正式将韩国移出白名单 韩国同日公布“自强计划”;支付宝宣布账户安全保障体系全面升级:0元最高保500万;董明珠回应举报奥克斯:要打破劣币驱逐良币的现状;董明珠与雷军开启新赌约:10亿不要了 再赌5年;工信部:将推动区域加强协作 构建良性发展的动力蓄电池回收利用体;基于华为昇腾910的训练服务9月在国内上市。

  神光财经表示,今日沪指震荡下行,跌破2900点,猪肉概念强势上涨,领涨两市,大北农等3股涨停,赛马概念强势拉升,涨幅居前,罗牛山等4股涨停,汽车板块早间大幅高开,随后一路震荡下行,上涨乏力,中船系表现活跃,带动军工板块也逆势走强,军工板块内14股涨停,甲醇汽油瞬间快速拉升,中粮生化领涨,医药板块集体大跌,领跌两市,带动医疗器械板块走弱,证券、保险、银行等权重板块集体下跌。目前指数在底部运行,下跌空间有限,所以大家可以积极逢低做多,但是大方向没有上涨的动力,接下来还是以震荡筑底为主,所以比较有利于做小波段。

  南方财富网微信号:南方财富网