设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贾跃亭辞去CEO职务 并出售其持有的部分FF股份

2019-08-28 10:14 互联网

  法拉利未来CEO贾跃亭辞职! 据外媒报道,作为企业重组计划的一部分,法拉第未来(FF)首席执行官贾跃亭最终将从这家电动汽车初创公司辞职。

  一直以来,FF始终处于争议之中。

  首先是来自供应商的诉讼。后来,高管们纷纷离职,而其首席执行官兼创始人贾跃亭在中国的财富也日渐萎缩。

  FF经常会发现自己的资金不够用,尽管它已经筹集了数亿美元。

  在一家大型中国控股公司承诺向FF投资20亿美元后,这家初创公司似乎终于走出了困境,但事实证明,这种合作关系极其困难。

  中国控股公司恒大同意以20亿美元的资金收购该公司45%的股份,“到2018年初先行支付8亿美元,然后随着时间的推移,逐步支付剩余的12亿美元”。

  据FF称,恒大未能支付剩下的款项,并“试图控制FF初创公司”。

  据报道,他们一直试图阻止FF从其他投资者那里寻求资金,从而使他们得不到新的资助。

  这引发了FF公司的裁员、员工休假,而在去年第四季度,越来越多的人离开这家初创公司。

  今年早些时候,FF终于宣布解决了与投资者之间的纠纷,但似乎为时已晚。当时,它的大多数高管和许多关键工程师已经离开了。

  今年4月,该公司获得了2.25亿美元的过桥贷款,但目前尚不清楚这笔贷款将会产生怎样的效果。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。