设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

腾讯音乐版权或终止? 是怎么回事

2019-08-28 16:56 互联网

据彭博报道,腾讯音乐娱乐集团正在接受中国反垄断调查,该调查可能会终止腾讯音乐娱乐集团与全球诸多唱片公司签订的独家许可协议。

据相关人士透露,国家市场监督管理总局于1月份启动调查,正在审查包括环球音乐集团、索尼音乐娱乐和华纳音乐集团在内的一些唱片公司与腾讯音乐的交易,这三大唱片公司都将都将其大部分音乐的独家权利出售给腾讯音乐。
根据腾讯音乐财报数据,腾讯音乐在2019年二季度的总收入从2018年同期的45亿元增至59亿元,同比增长31%。其中,在线音乐贡献15.6亿元人民币,同比增长20.2%。然而公司成本相较去年几乎翻倍,从2018年的27.1亿增至39.6亿元,海量版权购入是其中相当一大笔开支。

  南方财富网微信号:南方财富网