设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

马云发表卸任感言!2019女性创业大会演讲全文一览

2019-08-28 15:38 来源:新浪科技

  新浪科技 韩大鹏

  “还有两个礼拜,我将卸任阿里巴巴董事长,但这绝不等于我不创业了,绝不等于我退休了!”

  在今日举行的2019全球女性创业大会上,马云提前发表“卸任”感言,并给未来领导设了条重要KPI。此外,他还对婚姻、男女平衡等社会问题发表了看法。

  谈未来婚姻:未来决定权应在于女性

  马云称,未来的世界,婚姻的决定权在于女性,不在于男性。

  “现在这种苗头已经很深了,淘宝数据告诉我们,在今天这个时代,男生用的叫‘粉底遮瑕膏’、‘睫毛膏’购买量比过去翻了一倍,所以男人们如果不努力的让自己更美好、让自己更有教养、更有休养,很难入女人的法眼,未来能不能嫁不嫁得出去都是个问题”。

  谈人工智能:90%AI性别都为“女”

  “人们习惯性地认为技术时代就是男性主导的时代。但是在阿里巴巴,我们并不这么认为,女性在技术人员的占比确实只有13%,但是我们51%的设计师,接近一半的产品测试人员都是女性”,马云认为,男性擅长征服,而女性擅长守护,90%的人工智能现在都用女生的声音,甚至性别的设定都为“女”,“所以这个世界大家都害怕机器,害怕未来世界的机器人也好、人工智能。没有人想被机器智能所征服,但是所有人都愿意被温柔的机器智能所守护”。   南方财富网微信号:南方财富网